みりん
さけ
さとう
かける用のしょうゆ
これらはいつも買っている。
料理に使う醤油、これで決まり!ってのがないんですよねえ。
なんとなくで使っておりやす。
あ、あと最近好きなのは、
友達に教えてもらった、鯛だし塩
sioのシェフおすすめの、ホワイトバルサミコ酢
これ、サラダにめちゃくちゃ合うし、
男梅ふりかけつかった和風パスタにちょい足ししたら、めちゃめちゃおいしかったのです。。
男梅パスタレシピメモ
フライパンにみずを入れて火にかける。
パスタを半分に折って入れる。塩も入れる。
パスタがアルデンテくらいになったら、塩昆布と、顆粒だしとしょうゆorめんつゆをちょろっといれる。
男梅ふりかけをバサバサ入れる。
ホワイトバルサミコをチューっといれる。
味見をして薄かったら塩を入れる。
ごま油を回しかける。
できあがーり!
ちょっとしょっぱいかも?ってなったら海苔をちぎってごまかしましょう!