飯島奈美さんの本
ご飯の島の美味しい話
という本を読んでおりんす。
わたしの好きなハードコーディネーター
飯島奈美さん が出してるエッセイ〜〜
まだ序盤も序盤だけど
映画『プール』での撮影時に出される料理のこととか、オフの時間でのタイの屋台料理のこととか、めちゃくちゃ興味深し。
1ページ1ページ読むたびに、書かれている料理のことが気になってネットで調べて、ひとりでうまそ〜っていったり。
飯島奈美さん流のレシピの文章がのってたりして、つくりてぇ〜ってなったり。
なので、めちゃめちゃペースゆっくり読んでるけどいちいち楽しい。
ああ自分は食に興味があるのだなあ、と思えるのも嬉しい。
この本楽しいなぁ〜。
きっと何回も読み返す気がする!